株式会社コトコトは、京都をもっとディープに楽しむためのガイドブック「らくたび文庫」や、各地のカフェランチシリーズを中心とした一般書籍を発行しています。
ホーム
らくたび文庫
No.008 京のお豆腐
No.008
京のお豆腐
お豆腐だけの本ができちゃう京都って…
禅寺で「精進料理」が作られてきた京都は、いまもお豆腐やさんがいっぱい。
きれいな地下水でつくられるシンプルなお豆腐は、京都の人のふだん使いの食べ物として毎日食卓で活躍中です。
オーソドックスな豆腐からさまざまな変わり豆腐、豆腐料理の専門店、そしてお豆腐スイーツ、さらにはつけダレや薬味の相性までをもご紹介。
88ページオールカラー
本体価格 476円+税
発刊年月: 2007年3月
ISBN: 978-490382208-2