らくたび文庫

No.020
おうちで京野菜 冬・春レシピ

旬の京野菜で、季節ごとの味をぜひ。
好評の既刊、「夏・秋編」に続く「冬・春編」。
前回同様、先斗町に店を構える「なごみや連」の料理人が教えてくれたとっておきの料理が、今度はもっと簡単につくれるお手軽レシピになりました。
冬・春の京都を彩る野菜は「九条ねぎ」「聖護院だいこん」「聖護院かぶら」「水菜」「くわい」「堀川ごぼう」「金時にんじん」「たけのこ」「花菜」の9種。「夏・秋編」とあわせて、ご家庭でも四季折々の京野菜を味わってみませんか。

88ページオールカラー
本体価格 476円+税
発刊年月: 2007年11月
ISBN: 978-490382220-4


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